首页 人大概况 工作动态 监督纵横 人事任免 代表风采 法律法规 人代会专栏 三严三实
当前位置:南郑人大信息网 >>工作交流

牟家坝镇召开第六届人民代表大会第二次会议



11月30日,牟家坝镇第六届人民代表大会第二次会议在镇机关二楼会议室举行。来自镇机关及驻镇站所、各村(社区)各行业的代表应到58名,因病因事请假4人,实到代表54人,列席人员40人,共计90余人参加了此次会议,大会由镇人大主席秦福林主持。

 

会议听取和审议了镇脱贫攻坚工作情况的报告,镇人大工作报告,镇六届人大一次会议代表意见建议办理情况的报告,镇2016年预算执行情况和2017年财政预算草案及1至3季度财政预算执行情况的报告,并作出了相关决议。镇党委书记孟军望作了重要讲话,他的讲话从深入学习贯彻党的十九大会议精神,加强党的领导,聚焦脱贫攻坚,发挥代表作用,做好人大工作等方面作出了安排部署。

会议审议通过《牟家坝镇人民政府脱贫攻坚工作报告的决议》,并指出镇人民政府要在区委、镇党委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中、省、市、区脱贫攻坚会议精神,紧紧围绕镇党委决策部署,建强帮扶队伍,加强制度保障,锁定目标,瞄准靶心,扛起责任,精准发力,撸起袖子加油干,力争脱贫攻坚工作走在全区前列,为全面建成小康社会而努力奋斗。

会议审议通过《牟家坝镇人大主席团工作报告的决议》,肯定了换届以来镇人大工作所取得的成绩,指出今后工作中要深入学习贯彻党的十九大会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕镇党委党代会确立的经济社会发展的奋斗目标,牢牢把握以人民为中心的发展思想,坚持党的领导,充分发扬民主和严格依法办事有机统一,紧扣发展主题和法治主线,努力在监督实效、代表工作、建议办理、自身建设上取得新进步,为加快全镇经济、政治、文化、社会以及生态文明建设作出新的贡献。

会议号召,全体代表在会后要继续深刻学习领会本次会议精神,切实把心思和智慧凝聚到这次会议要求上来,进一步增强履职尽责的使命意识和责任担当;要进一步加强宪法、代表法等法律法规的学习,广泛开展调查研究,密切联系群众,不断提高依法履职的能力和水平;立足岗位职责、联系工作实际,紧紧围绕全镇重点工作,定期开展视察、调研、检查等活动,积极建言献策,紧盯年度目标任务,查漏补缺回头看,扑下身子抓落实,确保全面完成年度工作任务,为实现追赶超越、建设生态宜居美丽茶乡作出不懈努力,以优异成绩向党和人民交一份满意答卷。(牟家坝镇  李惠兵)


发布日期:2017/12/4    阅读 76 次   
 
  南郑县人民代表大会常务委员会讨论决 2016/7/7
  关于修改《南郑县人民代表大会议事规 2016/3/17
  南郑县人民代表大会议事规则 2016/3/17
  关于表彰县人大代表“履职先进个人” 2016/3/17
  关于南郑县人民检察院工作报告的决议 2016/3/17
  关于南郑县人民法院工作报告的决议 2016/3/17
  关于南郑县2015年财政预算执行情况和 2016/3/17
  关于南郑县2015年国民经济和社会发展 2016/3/17
  关于坚决打赢脱贫攻坚战的决议 2016/3/17
 
  情系困难群众 共建乡村“爱心超市” 2018/1/13
  胡家营镇召开第二届人民代表大会第二 2018/1/13
  新集镇人大召开第六届人民代表大会第 2018/1/10
  小南海镇人大积极发挥监督作用聚力脱 2017/12/14
  黎坪镇召开镇人大二届三次会议暨人大 2017/12/11
  黄官镇开展人大评议基层站所活动辣味 2017/12/6
 

友情链接: 南郑县人民政府   汉中人大   陕西人大   汉中市人民政府   中国人大网  

Copyright 2003-2008 All Rights Reserved 南郑人大信息网 版权所有