首页 人大概况 工作动态 监督纵横 人事任免 代表风采 法律法规 人代会专栏 三严三实
当前位置:南郑人大信息网 >>通知公告

汉中市南郑区人大常委会办公室关于认真做好《民声报》和《法治与社会》征订工作的通知



 

各镇(办)人大,政府各部门,人民法院、检察院:

    为了贯彻落实全省人大媒介宣传工作会议精神,按照省人大有关文件要求和下达我的征订任务,现将2018年《民声报》和《法治与社会》征订工作的有关事项通知如下:

    一、进一步提高对做好人大报刊征订工作重要性的认识。省人大常委会主办的《民声报》和《法治与社会》杂志(以下简称“一报一刊”),是宣传我省人大制度和民主法治建设的主流媒体,是全省各级人大代表、人大工作者的必读报刊,“一府两院”接受人大监督的学习园地,是省人大常委会指导市县人大常委会工作的重要平台,宣传党的理论政策和路线方针、弘扬社会主义先进文化、推进我省民主法治建设的重要舆论阵地多年来“一报一刊”在宣传人民代表大会制度交流人大工作经验、探讨人大工作理论、推进民主法治建设等方面发挥了重要作用。各部门、各镇(办)要以高度的政治责任感,切实将“一报一刊”征订列入当前重要议事日程,采取得力措施,抓紧抓好。

    二、及早安排,确保2018年征订任务全面完成。各镇(办)人大和各有关部门要全面负责本单位、本部门的征订工作,及时落实任务,加强督促检查,认真解决征订工作中遇到的困难和问题,并确定专人具体办理,确保征订任务全面完成。《民声报》(邮发代号51-300每份全年定价70元(含邮费),《法治与社会》(邮发代号52-315每份全年定价78元(含邮费)。各镇(办)党委、人大、政府主要领导必须各订一份报刊,、镇人大代表活动小组和、镇人大代表各订一份报刊,镇属企事业单位也可征订;政府各有关部门,法院、检察院及所属科室、法庭和公安局及各派出所须各订一份报刊。报刊征订经费可以从代表活动经费中开支,也可由代表所在单位报销或由本级财政统一解决,还可鼓励代表和干部群众自费订阅。

三、征订工作程序和时间。各部门、各镇(办)征订报刊的款额,按照征订任务收齐后,统一到人大常委会办公室秘书督办科(南化宾馆院内)办理征订手续。同时,为了减少邮寄和投递工作中的差错,请各单位将所有订户资料收集完毕后,认真填写电子版订户登记表(可在南郑人大网下载),以电子邮件的形式发送至人大办公室秘书督办科邮箱289141074qq.com”,整个征订工作要求在201712月8日前结束。

联系    甘来雁  

联系电话:5512524  5512151       

             

附件:1.各镇(办)2018年度《民声报》、《法治与社会》征订任务分配表

2.“一府两院”2018年度《民声报》、《法治与社会》征订任务分配表

3.2018年《民声报》订户登记表

4.2018年《法治与社会》订户登记表

2018年度人大报刊征订分配表.xls

    

                          汉中市南郑人大常委会办公室

                               20171122


发布日期:2017/11/22    阅读 224 次   
 
  南郑县人民代表大会常务委员会讨论决 2016/7/7
  关于修改《南郑县人民代表大会议事规 2016/3/17
  南郑县人民代表大会议事规则 2016/3/17
  关于表彰县人大代表“履职先进个人” 2016/3/17
  关于南郑县人民检察院工作报告的决议 2016/3/17
  关于南郑县人民法院工作报告的决议 2016/3/17
  关于南郑县2015年财政预算执行情况和 2016/3/17
  关于南郑县2015年国民经济和社会发展 2016/3/17
  关于坚决打赢脱贫攻坚战的决议 2016/3/17
 
  情系困难群众 共建乡村“爱心超市” 2018/1/13
  胡家营镇召开第二届人民代表大会第二 2018/1/13
  新集镇人大召开第六届人民代表大会第 2018/1/10
  小南海镇人大积极发挥监督作用聚力脱 2017/12/14
  黎坪镇召开镇人大二届三次会议暨人大 2017/12/11
  黄官镇开展人大评议基层站所活动辣味 2017/12/6
 

友情链接: 南郑县人民政府   汉中人大   陕西人大   汉中市人民政府   中国人大网  

Copyright 2003-2008 All Rights Reserved 南郑人大信息网 版权所有