首页 人大概况 工作动态 监督纵横 人事任免 代表风采 法律法规 人代会专栏 三严三实
当前位置:南郑人大信息网 >>代表风采

变“文来文往”为“人来人往”



近日,南郑县老百姓茶余饭后谈论最多的就是大汉山开发,寒冷的天气也没有影响大汉山各建设工地热火朝天的劳动场面。该县在办理高世华等代表提出的《关于改善大汉山水电路及通讯设施》的建议时,从南郑实际出发,启动汉山旅游综合开发项目,总投资16.35亿元,已完成投资1.4亿元,路基工程全部完成,登山步道2.7公里全线挖通,半山环线正在分段施工,受到群众广泛好评。这只是南郑县重视人大代表建议办理工作的一个缩影。

该县高度重视人大代表建议办理工作,把办理好代表建议作为依法行政、执政为民的重要内容,狠抓办理实效,目前84件代表建议已全部办理完毕,办结率由一次会议的14%提高到四次会议的26%在办理工作中,县政府及时印发了《关于认真做好人大代表建议办理工作的通知》,坚持把着力点放在提高办结率、回访率和满意率上,将代表建议全部落实到28个承办部门,明确办理要求,规定办理程序,统一回复函格式并将汉山综合开发、集镇建设和旅游环线建设等项目纳入政府督查十大工程,由县政府领导全程指导督办,协调解决相关问题。县人大也先后出台了《南郑县人民代表大会常务委员会关于办理县人大代表建议、批评和意见的规定》《南郑县人民代表大会常务委员会代表建议办理工作问责办法》,加强督促落实,确保了建议办理质量。在办理张海霞等代表提出的《关于加快实施旅游环线建设项目》的建议时,深入调研,向省人代会提出议案,争取支持,目前阳春、高台、协税乡村旅游环线拓宽改造工程已全面开工,新建和扩建57.8公里。在办理陈艳洁等代表提出的《关于开展惠民政策落实情况调研》的建议时,县政府抽调监察局、财政局、审计局等部门组成检查组,集中对14个部门、20个镇所涉及的12类82项惠民资金管理使用情况进行了专项检查,对检查出的问题进行了全面整改,确保各项惠民政策落到实处。在办理代表提出的《关于解决基层卫生院医疗人才紧缺》的建议时,县政府召开常务会议研究决定,为乡镇卫生院招聘医生10名,护士19名,缓解了老百姓看病难的问题。截止目前,所有建议均在法定期限内书面答复代表,并书面征求代表意见,代表对办理工作表示满意。(黄丽娟)


发布日期:2016/1/29    阅读 2936 次   
 
  南郑县人民代表大会常务委员会讨论决 2016/7/7
  关于修改《南郑县人民代表大会议事规 2016/3/17
  南郑县人民代表大会议事规则 2016/3/17
  关于表彰县人大代表“履职先进个人” 2016/3/17
  关于南郑县人民检察院工作报告的决议 2016/3/17
  关于南郑县人民法院工作报告的决议 2016/3/17
  关于南郑县2015年财政预算执行情况和 2016/3/17
  关于南郑县2015年国民经济和社会发展 2016/3/17
  关于坚决打赢脱贫攻坚战的决议 2016/3/17
 
  情系困难群众 共建乡村“爱心超市” 2018/1/13
  胡家营镇召开第二届人民代表大会第二 2018/1/13
  新集镇人大召开第六届人民代表大会第 2018/1/10
  小南海镇人大积极发挥监督作用聚力脱 2017/12/14
  黎坪镇召开镇人大二届三次会议暨人大 2017/12/11
  黄官镇开展人大评议基层站所活动辣味 2017/12/6
 

友情链接: 南郑县人民政府   汉中人大   陕西人大   汉中市人民政府   中国人大网  

Copyright 2003-2008 All Rights Reserved 南郑人大信息网 版权所有