主面顶部
您现在的位置:网站首页 → 浠h〃宸ヤ綔 → 代表活动 → 正文内容
大河坎镇组织人大代表外出学习乡村振兴和农业产业化发展经验
发布时间:2018/6/19 17:57:04      访问次数:862

为进一步提升人大代表履职能力,丰富代表学习形式,促进农村经济发展,近日,大河坎镇组织40余名人大代表到红庙镇学习乡村振兴和农业产业化发展先进经验。

代表们先后参观了红庙镇绿娇子茶叶加工生产线、罗帐岭茶园、红庙镇扶贫移民电商产业园、喜神印象茶叶和干菜加工厂建设项目及喜神谷农业观光产业园。

代表们首先来到绿娇子茶叶加工车间,通过观看、闻嗅、触摸等方式,“零距离”了解茶叶加工、包装流程,认真听取工作人员讲解红茶、绿茶的区别和制作方式。


随后,代表们徒步登上罗帐岭茶园,穿梭在一排排绿油油、齐整整的茶树中,虚心向茶农讨教种茶之道。



接着,在红庙镇扶贫移民电商产业园,面对琳琅满目的特色农产品,代表们认真查看,热烈交流。


最后,在喜神谷农业观光产业园,代表们一边参观,一边总结此次外出学习的心得体会,纷纷表示:通过观摩学习和现场咨询,大家在发展理念上有了更新,发展思路更加清晰,亲身感受到了农业致富、科技致富的魅力,下一步,将结合乡村振兴战略,紧紧把握市场需求,积极向镇人大建言献策,充分发挥自身优势和特点,推动农业产业化、规模化发展,助推大河坎镇早日打赢脱贫攻坚战。(大河坎镇    陈耀文)


主页页脚