主面顶部
您现在的位置:网站首页 → 浠h〃宸ヤ綔 → 代表风采 → 正文内容
捐资扶贫献真情——区人大代表扶贫小记
发布时间:2018/6/14 15:06:08      访问次数:865

6月13日上午,正值牟家坝镇第十次村民委员会换届选举日,在祖师殿村投资兴业的区人大代表、汉中市远泰农业生态发展有限公司董事长李全智为前来参会的1000余名村民免费发放5吨有机肥料。这只是区人大代表践行捐资扶贫助农富的一个剪影。

祖师殿村是2015年确定的建档立卡贫困村,贫困人口185户558人。汉中市远泰农业生态发展有限公司是祖师殿村招商引资企业,近年来该企业抢抓乡村振兴战略、推进脱贫攻坚的机遇,投资发展现代农业园区,成立智森种养殖合作社,与群众建立利益联结机制,实现了互利多赢。在脱贫攻坚工作的决胜阶段,身为区人大代表的李全智说:党企共建,企业发展的基石源于社会,只有回馈社会才能让公司的发展走的更长远,急村民之所急,解村民之所需,是义务也是社会责任。在公司投资以来,利用“党支部+公司(合作社)+农户”的经营模式,发展特色种养殖、有机农产品销售、农业观光、乡村旅游等产业,带动贫困户脱贫致富。公司流转土地1460亩,帮扶贫困户61户173人,同32户农户签定了用工协议,与贫困户签订养殖发展合同等,还多次发放鸡鸭苗等农业物资,为贫困户开办农业实用技术知识讲座 5场次100多人。

当天贫困户李正银领到化肥后感动的说:“我们脱贫多亏了李代表,之前给我免费发了100只鸡鸭苗,今天又给我们发放有机肥,有了李代表的帮助,我们脱贫致富更加有信心”。(牟家坝镇   许婧)


主页页脚