主面顶部
您现在的位置:网站首页 → 涓撻鎶ラ亾 → 激情干净超越 → 正文内容
区人大举办八项规定实施细则辅导培训会
发布时间:2018/5/16 9:46:17      访问次数:304

 

为进一步提高区人大机关深化“激情、干净、超越”主题作风建设的针对性和实效性,2月27日上午,区人大常委会邀请区纪委相关负责人就新形势下严格落实中央八项规定精神作了专题辅导培训。

培训从中央八项规定《实施细则》出台背景、八项规定的内容、违反中央八项规定精神的表现形式及工会福利使用问题等方面做了系统详细的讲述,重点对违规公款吃喝、违规公款旅游、违规配备使用公车、违规发放津贴和福利、违规收受礼品和礼金、违规操办婚丧嫁娶事宜、违规出入私人会所等违反中央八项规定精神的表现形式和认定标准,通过列举十八大以来大量违规事实案例进行了详细解读和分析,给与会人员上了一堂非常务实管用的警示教育课,大家深感受益非浅。

通过培训,机关全体干部进一步加深了对中央八项规定精神的理解,纠正了一些认识上的偏差,提高了贯彻落实八项规定精神的自觉性,有力推动了中央八项规定精神在人大机关常态长效、落地生根。

 

主页页脚