主面顶部
您现在的位置:网站首页 → 镇办人大 → 正文内容
小南海镇开展“两代表”脱贫攻坚政策培训会
发布时间:2019/10/7 10:23:00      访问次数:40

为了不断提高基层代表的依法履职、参政议政能力和水平,2019年10月3日上午9:30,小南海镇人大主席团积极组织本辖区内“两代表”50余人参加了脱贫攻坚政策宣传培训会。

会上,镇人大主席何涛紧紧围绕脱贫攻坚相关政策、对照贫困村、贫困户脱贫标准、着重围绕易地搬迁、建新拆旧、移风易俗、自强诚信感恩教育、人居环境改造、抓实产业发展以及我国人民代表大会制度、人大代表的产生方式等内容进行了培训讲解。

镇党委书记张箫健强调:各位人大代表既要提高政治站位,各尽所能,尽力而为,结合自身特点,经常了解所在村组群众的所思所想,积极向上反映需要尽快解决和办理的问题和困难,努力当好社情民意的调查员;又要经常深入农户给他们讲解涉及群众自身利益的一系列惠民政策,积极做好脱贫攻坚政策法规的宣传员;充分发挥“两代表”联系群众的优势,大力宣传党在农村的各项方针政策,提高群众自强诚信感恩的思想认识,引导和教育群众进一步转变思想观念,拓宽贫困群众致富的路子。

会后,各代表们纷纷表示:在今后的生活、工作中,将主动加强脱贫攻坚政策学习,当好政策宣传员,主动作为,充分发挥代表的职能作用,带头参与脱贫攻坚工作,教育引导贫困群众,发挥自身潜力,早日脱贫,走上致富奔小康之路。(小南海镇:李兴武)

主页页脚