主面顶部
您现在的位置:网站首页 → 工作动态 → 正文内容
区人大常委会主任马咏梅到法镇黄家沟村检查督导脱贫攻坚工作
发布时间:2019/10/7 10:16:02      访问次数:46

10月6日,法镇脱贫攻坚队队长、区人大常委会主任马咏梅,副队长、区人大常委会副主任康汉文到法镇黄家沟村检查督导脱贫攻坚工作,详细了解了该村国庆长假期间扶贫工作进展和当前存在的主要困难,并对部分难点问题进行分析研判,提出具体解决措施。

马咏梅对第一书记、驻村工作队和村两委在国庆长假期间坚守岗位、忘我工作表示了肯定。她强调,第一书记、驻村工作队和村两委要继续发扬不畏艰难、无私奉献的精神,一鼓作气、再接再厉,扎实做好户退出核查工作,确保退出质量和程序规范到位;要强化对引导员的业务指导和政策培训,继续规范完善户、村档资料,确保不出问题。各帮扶干部要认真做好贫困户年度收入测算,确保收入测算表、纪实薄和丁丁系统数据保持一致,为村级核查提供依据;要继续开展入户走访工作,加强对扶贫政策的学习和掌握,积极向群众宣讲扶贫政策,切实提高群众的满意度和认可度。

随后,马咏梅一行走访看望了部分贫困户。(区人大办杨超)

主页页脚