主面顶部
您现在的位置:网站首页 → 镇办人大 → 正文内容
南郑区法镇成功举办庆祝建国70周年暨“不忘初心 牢记使命”文艺汇演活动
发布时间:2019/9/29 11:19:09      访问次数:45

不忘初心担使命,凝心聚力助脱贫。左明故里换新颜,同庆祖国七十年。9月27日下午,法镇庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心 牢记使命”文艺汇演活动在后河村左明广场举行。南郑区人大常委会主任马咏梅,区委组织部、区纪委相关领导、爱心企业家及法镇党政班子全体成员同1000多名干群一起观看了文艺汇演。

法镇党委书记为庆祝建国70周年活动发表了热情洋溢的致辞。演出活动在法镇九年制学校的葫芦丝独奏《映山红》中拉开序幕。

活动现场载歌载舞,表演者用真挚的情感,精彩的表演表达对祖国母亲的热爱与祝福。非物质文化遗产传承人周廷怀的春官说春《法镇脱贫走在前》,法镇卫生院的舞蹈《手卫生舞》、法镇九年制学校学生的小合唱《中华孝道》、法镇艺术团的广场舞《洗衣歌》等节目好戏连台,精彩纷呈。来自法镇九年制学校配乐朗诵《“无声”的传奇》歌颂了左翼戏剧艺术家左明,镇机关合唱团的大合唱《歌唱祖国》则将现场气氛推向高潮,异彩纷呈的文艺演出博得全场观众的阵阵掌声。

活动中,爱心企业陕西美致惠大药房连锁公司为法镇三个贫困村的爱心超市捐赠扶贫物资,并资助2名贫困大学生和1名贫困孤儿共计10万元;钰琪农业发展有限公司向黄家沟村贫困户捐赠桌椅、电饭锅等生活用品物资合计2万余元,法镇人民政府和黄家沟村委会赠送锦旗锦旗表示感谢。

本次活动不仅为广大群众送上了一道道精美的文化大餐,既丰富了干部群众业余生活,爱心企业家又以实际行动助力脱贫攻坚,为新中国成立70周年献礼。

主页页脚