主面顶部
您现在的位置:网站首页 → 工作动态 → 正文内容
区人大常委会主任马咏梅出席法镇黄家沟村“人大代表助力脱贫攻坚”爱心物资捐赠仪式
发布时间:2019/9/27 15:03:29      访问次数:35

为积极响应“人大代表助力脱贫攻坚”号召,9月26日,钰琪农业发展有限公司总经理、区人大代表达荣国向法镇黄家沟村捐赠棉被、衣柜、电饭锅、桌椅等物资。法镇脱贫攻坚队队长、区人大常委会主任马咏梅,副队长、区人大常委会副主任康汉文出席捐赠仪式,现场向贫困户代表发放了爱心物资。

马咏梅对达荣国代表的爱心善举表示了感谢,她号召全区各级人大代表积极投身脱贫攻坚一线,发挥人大代表与人民群众联系最直接、最广泛的优势,积极作为、率先垂范,在扶贫政策宣传、民情民意表达、致富信息共享、政策落实监督等方面,切实履行好人大代表职责,为带领群众增收致富,促进全区经济发展,实现脱贫摘帽目标,贡献人大代表的智慧、力量和担当。

捐赠仪式结束后,马咏梅检查了黄家沟村和新店村脱贫攻坚工作进展,详细询问了问题整改情况,与镇村干部一起分析研判应对措施,并翻阅了相关档案资料。她强调,各村攻坚队长、第一书记、驻村工作队和村两委要认真贯彻落实全区贫困退出动员会议精神,对标退出程序和要求,查找“两不愁三保障”薄弱环节,精心研判整改措施,确保如期实现脱贫摘帽目标;要细化对引导员的业务指导和政策培训,确保在各类检查中不出问题;要耐心细致地做好非贫困户的心理疏导和政策宣讲,通过采取环境卫生评比、召开院坝会等形式,让群众感受到近年来村容户貌发生的真真切切的变化,切实提升群众的认可度和满意度。(区人大办杨超)

主页页脚