主面顶部
您现在的位置:网站首页 → 镇办人大 → 正文内容
南郑区胡家营镇组织驻镇区人大代表视察脱贫攻坚工作
发布时间:2019/9/20 11:39:23      访问次数:21

时值决战决胜脱贫摘帽攻坚关键期,为进一步掌握全镇脱贫攻坚工作进展情况及存在的困难和问题,9月17日上午,汉中市南郑区胡家营镇组织驻镇区人大代表开展脱贫攻坚视察活动。 区人大副主任、镇脱贫攻坚总攻队队长汪贵宝带队视察。

这次视察紧紧围绕全镇脱贫攻坚摘帽、“两不愁三保障”达标、问题短板清零为目标,采用“看、问、听、查”等方式和实地考察与座谈会相结合的形式进行。视察组先后走访了贫困村高皇村的已脱贫户、拟脱贫户、移民搬迁户、危房改造户等,与群众进行了交谈,了解贫困户政策享受和脱贫达标等情况,倾听群众对脱贫攻坚工作的意见建议。

随后,代表们视察了高皇村猕猴桃产业基地、食用菌基地、集中移民安置区建设和道路交通基础设施建设等情况。视察活动结束后,代表们查看了干部帮扶档案资料,分别听取了高皇村和全镇脱贫攻坚工作情况汇报,并就视察活动结合所观所感进行了座谈交流。大家畅所欲言,既高度肯定了全镇脱贫攻坚工作取得的成效,也指出了存在的问题不足,并对下一步工作提出了切实可行的意见建议。

视察组强调:认真履职,积极发挥区人大代表在脱贫攻坚工作中的作用,建言献策,体现人民群众的意愿;人大代表要发挥扶贫主力军作用,主动开展帮扶,带动贫困户增产增收,实现脱贫;加强政策宣传力度,努力提升群众对脱贫工作的满意度和扶贫政策的知晓率;四是注重贫困户中的明白人和村组引导员的学习培训,群策群力,同甘共苦,促进全镇脱贫摘帽按期完成。(南郑区胡家营镇人大  李春梅 屈 伟)

主页页脚