主面顶部
您现在的位置:网站首页 → 镇办人大 → 正文内容
协税镇组织人大代表开展视察暨脱贫攻坚学习培训活动
发布时间:2019/9/27 11:09:12      访问次数:39

为进一步提高人大代表履职能力,充分发挥人大代表作用,全面助力脱贫攻坚,9月24日,协税镇组织37名区镇人大代表,开展了视察暨脱贫攻坚学习培训活动。


活动中,代表们通过实地查看和听取汇报的方式,先后视察了张坪古柏粮油专业合作社稻田综合养殖和冬瓜种植带贫益贫产业项目,易地扶贫搬迁集镇安置点建设及入住情况。

视察结束后,在镇政府会议室召开了人大代表脱贫攻坚政策培训会。与会代表根据平时掌握的情况,结合视察了解的情况,对易地扶贫搬迁安置点管理、人居环境整治、扶贫产业发展等方面提出了建议和意见。镇分管领导通报了区、镇脱贫攻坚基本情况和协税镇近几年脱贫攻坚工作开展情况,镇扶贫办负责人进行了脱贫攻坚政策培训。镇党委书记对人大代表如何助力脱贫攻坚进行了强调和要求,要求人大代表一要助力思想教育,增强贫困群众的内生动力;二要助力产业发展,增加贫困群众收入;三要助力基础设施建设,改善群众生产生活条件;四要助力“两不愁三保障”,帮扶贫困群众脱贫达标;五要助力尊老敬老,弘扬传统美德;六要助力乡村振兴,改善农村人居环境。会议要求,人大代表要进一步加强脱贫攻坚政策知识学习掌握,不断提高自身素质,依法履职尽责,积极支持、参与、监督全镇脱贫攻坚工作和经济社会发展,为顺利实现全镇脱贫摘帽和经济社会高质量发展贡献力量。(协税镇  宋文彬)


主页页脚