主面顶部
您现在的位置:网站首页 → 通知公告 → 正文内容
汉中市南郑区人大常委会关于区政府申报撤销部分镇设立街道办事处行政区划调整的决定
发布时间:2019/9/10 16:46:09      访问次数:94

2019年9月9日汉中市南郑区第十七届人民代表大会

常务委员会第二十次会议通过)

 

按照国务院关于撤镇设立街道办事处行政区划调整工作的相关规定和省、市政府专题研究南郑区划调整工作的要求,现对南郑区撤镇设立街道办相关事宜决定如下:

一、同意整建制撤销大河坎、胡家营、梁山、阳春、协税、青树6个镇的镇村级建制,设立城市街道办事处,属区政府派出机构。

二、大河坎等6个镇作为汉中市南郑区城市规划的重要组成部分,已经具备撤镇设立街道办事处的条件,符合南郑区域经济社会发展需要,有利于更好加快城市化发展,同意申报整建制撤销镇村级建制,设立城市街道办事处。

三、撤销大河坎等6个镇设立街道办事处行政区划调整是南郑区的一件大事,意义重大,区政府及相关单位一定要严格执行相关政策,依法实施、平稳推进,确保撤销镇设立街道办事处申报工作顺利进行。

 

 

 

汉中市南郑区人大常委会

                              2019年9月9日

主页页脚