主面顶部
您现在的位置:网站首页 → 镇办人大 → 正文内容
湘水镇第六届人民代表大会第四次会议胜利召开
发布时间:2019/9/10 10:24:51      访问次数:36

8月30日,湘水镇第六届人民代表大会第四次会议隆重召开,大会应到代表47人,因病因事请假8人,实到代表39人,不是代表的镇党委、政府领导班子成员,驻镇单位负责人等31人列席了会议。与会代表齐聚一堂,为湘水经济发展积极建言献策,充分发挥了人大代表职能。

此次会议听取和审议了《选举办法》草案、提出镇人大主席建议名单、《湘水镇人民政府工作报告》、《湘水镇人大主席团工作报告》,《湘水镇2018年财政预算执行情况和2019年财政预算报告》,并作出了相关决议。

会议审议通过了《湘水镇人民政府工作报告的决议》。报告指出,今年以来,湘水镇深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市、区决策部署,在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,正确面对宏观调控、经济转型、改革深入、任务倍增、压力加剧的局面,始终发挥实干精神,统筹做好稳增长、优生态、惠民生、保稳定等各项工作,完成了镇六届四次会议确定的发展目标。

会议通过总监票、总计票人员。会上,代表们认真填写选票,依次投票,行驶了自己的民主权利,以高度的政治责任感投出了庄严而神圣的一票,整个选举过程紧张有序。通过选举,湘水镇副书记巩小武同志依高票当选为湘水镇人大主席。

镇党委书记唐永志在总结发言中表示,全镇广大干部要高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九大会议精神及习近平总书记系列重要讲话精神,以打赢2019年脱贫攻坚战,提高全镇人民生活水平为目标,推动湘水经济、政治、文化、社会和生态文明和谐发展而努力奋斗。

最后,大会圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中闭幕。(湘水镇 王甜)

主页页脚