主面顶部
您现在的位置:网站首页 → 工作动态 → 正文内容
区人大常委会主任马咏梅出席法镇脱贫摘帽总攻行动推进会
发布时间:2019/9/5 17:58:40      访问次数:18

9月5日上午,法镇脱贫攻坚队队长、区人大常委会主任马咏梅,副队长、区人大常委会副主任康汉文在法镇召开脱贫摘帽总攻行动推进会。会议传达了近期中省市区脱贫攻坚有关会议精神和区委关于脱贫攻坚工作的最新指示要求,学习了区脱贫办《关于明确当前脱贫攻坚工作中五项具体问题的通知》,听取了各村当前脱贫攻坚工作进展和存在的问题及困难,并对下一阶段工作进行了安排。

马咏梅强调,各村攻坚队长、第一书记、驻村工作队和村两委要坚持问题导向,聚焦“一收入、两不愁、三保障”,严格按照时间节点要求,扎实推进反馈问题整改,确保各类问题如期全部清零;要加强对帮扶干部的培训指导,认真做好户、村资料的整理归档工作,做到口径一致、不出问题;要及时修复各村水毁道路和桥梁沟渠,确保道路通畅安全。各级帮扶干部要鼓足干劲、再接再厉,耐心细致地做好贫困群众的心理疏导和政策宣讲,切实提升群众政策知晓率和满意度。(区人大办 杨超)

主页页脚