主面顶部
您现在的位置:网站首页 → 工作动态 → 正文内容
南郑区法镇召开第二战区脱贫摘帽总攻行动动员大会
发布时间:2019/8/8 8:56:36      访问次数:52

8月7日上午,第二战区脱贫摘帽总攻行动动员大会在南郑区法镇召开。南郑区扶贫办主任陈江涛到会指导,南郑区人大常委会主任、第二战区总督导马咏梅出席并讲话。该镇科级领导、内设科室负责人、驻镇各单位负责人、各村党建指导员和包村干部、支书、主任、贫困村第一书记、驻村工作队队长、帮扶单位负责人等共计80余人参加了会议。

动员大会上,传达了全区脱贫摘帽总攻行动动员大会会议精神,宣读了《南郑区法镇脱贫摘帽总攻行动方案》《成立脱贫攻坚联镇包村攻坚队的通知》,通报了国务院巡查反馈问题和当前脱贫攻坚工作存在的主要问题。随后陈江涛就此作出了工作安排。

马咏梅强调,在这最后冲刺、“寸时寸金”的决胜时刻,第二战区上下要明确导向、抓住重点,坚持方向不变、力度不减,一步一个脚印把梦想变成现实。要坚持目标导向,聚焦“两不愁、三保障”,紧盯288户622人脱贫、2个贫困村退出、整区摘帽任务,统筹好时间、把握好进度,把目标细化到周、落实到天,实行精细化管理、节点式推进;要坚持问题导向,聚焦思想认识、攻坚责任、工作推进、纪律作风等弱项,一个一个问题解决、一项一项对标达标,用行动补齐短板;要坚持民意导向,对所有农户满意度情况进行调查,逐户收集意见,有针对性地做好农户的问题化解、政策解释、情绪疏导等工作,用老百姓愿意听、听得懂的话去宣传、去讲解,用真情让群众满意。

马咏梅要求,要持续转变作风,强化使命担当。第二战区各级党组织、所有帮扶单位、广大党员干部要保持和发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别讲奉献的精神,鼓足攻坚拔寨的勇猛气概,从严从实、决战决胜,真正在脱贫攻坚中锤炼党性、提升能力、改进作风,用实实在在的脱贫实绩践行初心和使命,以扎实过硬的作风打赢脱贫摘帽攻坚战,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

会议结束后,马咏梅一行到黄家沟村检查脱贫攻坚工作,并走访看望了贫困户。(法镇 陈玉婷)

主页页脚