主面顶部
您现在的位置:网站首页 → 工作动态 → 正文内容
南郑区第十七届人大常委会召开第十九次会议
发布时间:2019/8/2 15:59:06      访问次数:98

8月2日,南郑区第十七届人大常委会召开第十九次会议。区人大常委会主任马咏梅主持会议并讲话,区人大常委会副主任孙俊英、康汉文、徐华、汪贵宝出席会议。区委常委郭继翔指导会议,区人民政府副区长夏绍铭、区政协副主席朱以荣及区监察委员会、区人民法院、区人民检察院负责人列席会议,部分区政府工作部门负责人,协税镇人大主席、中所营街道办事处人大工委主任、2名区人大代表列席了会议。


会议听取和审议了区人民政府关于全区脱贫攻坚(摘帽)工作情况的报告;听取和审议了区人民政府关于提请审议《汉中市南郑区生态文明建设示范区规划(2017-2025)》的议案,并作出了相关决定;审议表决了《汉中市南郑区人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项规定(修订草案)》;听取和评议了区市场监管局局长罗亚罡、区水利局局长陈小江、区人民法院副院长徐建宏履职情况的报告,并进行了满意度测评。

会议就相关议题进行了分组讨论,并进行集中表决

马咏梅指出,今年以来,全区上下认真落实中央和省市区委决策部署,紧扣脱贫攻坚、高质量发展和“三地强区”建设目标,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,迎难而上、攻坚克难,全区经济社会发展和民主法治建设取得新的成效。她要求,要高度重视发展中面临的困难和问题,特别是全区脱贫摘帽工作任务非常艰巨,形势十分严峻,是一场必须赢、不能输的硬仗。全区各级各部门负责同志一定要认清形势、坚定信心、再加压力,准确把握中央和省市区委工作部署,加快推进重大项目建设,稳步推进重点领域改革,务实抓好民生实事,坚决守好安全稳定等底线,确保各项工作齐头并进。要进一步聚焦全区脱贫摘帽目标,坚持问题导向,保持定力韧劲,扎扎实实抓重点、补短板、强弱项,不断夯实脱贫摘帽基础。区人大常委会全体组成人员、各镇办人大和人大代表要充分发挥自身优势,深入攻坚一线,加强走访调研,积极为脱贫攻坚决策建诤言、依法监督尽职责、结对帮扶倾真情,形成脱贫攻坚的强大合力,为南郑顺利实现脱贫摘帽目标、谱写新时代追赶超越新篇章作出新的贡献!


主页页脚