主面顶部
您现在的位置:网站首页 → 镇办人大 → 正文内容
青树镇扎实开展区、镇两级人大代表走访调研贫困户
发布时间:2019/7/17 16:58:17      访问次数:101

按照区人大办公室《关于开展区、镇两级人大代表走访调研贫困户工作的通知》文件,青树镇人大主席团高度重视、迅速行动,在全镇范围内扎实开展区、镇两级人大代表走访调研贫困户工作。

一是领导重视,迅速开展工作。镇人大主席团高度重视,迅速以主席团文件下发通知,对辖区内所有区、镇人大代表、进行了一对一的通知安排,要求从即日起集中时间,对自己所在选区的贫困户进行走访和调研。

二是加强督导,稳步有序推进。镇人大主席带领人大办工作人员亲自深入到各村进行督导检查,指导开展区、镇人大代表走访调研工作。所到之处要求代表思想上高度重视,行动上切实防止蜻蜓点水、形式主义,同时注意收集走访调研工作记录和印证资料,扎实开展调研活动。

三是突出重点,确保取得实效。全体区、镇人大代表紧紧围绕扶贫政策宣讲、群众满意度提升、扶贫政策落实等三个方面进行了深入走访和调研。通过入户走访、促膝交谈、广泛宣传、召开座谈会等多种方式深入贫困户家中走访调研,做到家底清、情况明。同时针对性的区分贫困户具体情况,量身定制脱贫措施,检查各项惠民扶贫措施落实情况。宣传“八个一批”优惠政策及各项扶贫惠民政策,现场解答贫困户提出的问题,倾听贫困户的意见和建议,提升广大贫困户的满意度和政策知晓率。

截止目前,全镇区、镇人大代表共走访贫困户158户356人。区、镇人大代表走访调研活动的开展,不仅让贫困户更清晰地了解了各项扶贫政策,提高了知晓率,同时走访调研贫困户活动的开展,体现了党和政府对困难群体的关怀,增进了政府和群众之间的感情、拉近了人大代表与群众的距离,收获了群众对人大代表的信任,鼓舞了广大困难家庭对未来美好生活的信心和斗志,深受贫困户的拥护和好评。

通过此次走访调研活动,广大贫困户纷纷表示在今后的生活中,将努力克服困难,积极面对人生,不辜负党和政府对自己的亲切关怀,纷纷对党和政府的关心、关注表示感谢。

主页页脚