主面顶部
您现在的位置:网站首页 → 工作动态 → 正文内容
全区镇办人大工作交流培训会召开
发布时间:2019/7/8 16:32:40      访问次数:35

7月5日,全区镇办人大工作交流培训会召开,区人大常委会主任马咏梅、副主任汪贵宝以及区人大各委室主任、各镇人大主席、中所营街道办人大工委主任,圣水镇副书记、高台镇组织委员、汉山街道办副书记以及22个镇办人大办主任参加会议。

会上,大河坎镇、汉山镇、梁山镇、碑坝镇、濂水镇、福成镇分别结合各自工作实际,汇报了近年来镇办人大工作开展情况;区人大人事代表工作委员会就“新时代如何做好镇办人大工作”进行了培训。

马咏梅讲话指出,镇办人大处在基层民主法制建设的前沿,肩负着在基层进一步巩固和完善根本政治制度的重大责任,肩负着基层民主法制建设的重任。要统一思想、提高认识,充分发挥基层人大的职能作用,切实增强推进镇办人大工作的责任感、使命感;要坚定信念,勇于担当、把握角色,树好形象、解放思想,敢于创新,切实提升镇人大主席、街道办人大工委主任工作能力和水平;要依法履行法定职责、强化代表工作,知行合一、以知促行,用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想统领新时代镇办人大工作,确保镇办人大在实现追赶超越、高质量建设“四个南郑”的征程中展现新作为,开创新局面。(电视台王锐琪)

主页页脚