主面顶部
您现在的位置:网站首页 → 镇办人大 → 正文内容
牟家坝镇组织召开第六届人民代表大会第五次会议
发布时间:2019/6/27 9:09:04      访问次数:40

6月26日,南郑区牟家坝镇人大主席团举行镇第六届人民代表大会第五次会议,组织全体镇人大代表,应到会代表54名,实到会代表50人,以及不是镇人大代表的镇党政领导班子成员、村支部书记、村委会主任,驻镇站所单位负责人等共计110余名人员参加了会议,会议由镇人大主席秦福林主持。


会议听取和审议牟家坝镇人民政府2018年工作报告,牟家坝镇人大主席团2018年工作报告,代表建议批评和意见办理情况报告,牟家坝镇2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告,组织学习了《牟家坝镇开展区镇人大代表遍访贫困对象行动方案》,并作出了相关决议。表决通过了牟家坝镇镇第六届人民代表大会第五次会议选举办法、总监票人、监票人、总计票人、计票人名单,会议采取等额选举办法选举李果同志为牟家坝镇人民政府镇长。


会议审议通过《牟家坝镇人民政府2018年工作报告的决议》要求:全镇上下要以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕区委、区政府的决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,以高质量发展为根本要求,以改革创新为动力,以脱贫摘帽为目标,坚定必胜信念、精准靶向政策、积极主动作为,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,建设特色产业小镇,实现追赶超越目标作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


会议审议通过《牟家坝镇人大主席团2018年工作报告的决议》要求:镇人大要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,紧紧围绕区镇党委重大决策部署,紧扣发展主题和法治主线,牢牢把握新时代新使命新要求,依法履职,主动作为,扎实工作,为推动特色产业小镇建设、谱写追赶超越新篇章作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会上李果同志当选镇长作任职表态发言。

镇党委书记张晓奇代表镇党委对会议取得圆满成功和李果同志当选镇长表示诚挚的祝贺。同时围绕贯彻落实区委重大决策部署,推进“四个南郑”、“三地强区”目标,建设特色产业小镇,打赢脱贫攻坚战,谱写追赶超越新篇章提出四点希望:
一要旗帜鲜明讲政治,携手奋进谱新篇。各级党组织和人大代表要坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持把发展作为履职尽责的第一要务,发挥各自优势,相互理解支持,携手共同拼搏,形成全镇上下心往一处想、智往一处谋、劲往一处使的良好局面,用倾注发展的情怀共同谱写跨越崛起的新篇章。
二要务实重干强落实,千方百计惠民生。以“时不待我”的紧迫感和“舍我其谁”的责任感,守住民生保障线,统筹抓好教育、医疗、社会保障等民生工作,集中力量做好普惠性、基础性、兜底性民生建设性,巩固脱贫成果,打好脱贫攻坚战,确保2019年完成全镇脱贫摘帽任务。
三要履职尽责知民情,筑牢党群连心桥。镇人大主席团及全体代表要不断增强科学发展的大局意识,发挥桥梁纽带作用,积极开展监督,督促办好代表意见建议,当好国家政策的宣传员、创业致富的排头兵和深入群众的联络员,积极开展区镇人大代表遍访贫困对象行动,通过听民声、察民意、访民苦、解民忧,把党的脱贫攻坚政策带到基层,把贫困群众的声音反馈上来,调动全镇人民参与发展的积极性和创造性,在推动全镇经济社会高质量发展的新征程中建功立业。
四要锲而不舍转作风,营造干事新环境。各级党组织及广大党员干部、人大代表要始终坚持把自身建设摆在更加重要的位置,坚决把纪律和规矩挺在前面,认真落实全面从严治党主体责任,严格落实中央八项规定精神,完善作风建设长效机制,持续抓好党风廉政建设,坚持厉行节约、倡俭治奢,全面整治庸政懒政怠政,切实转变工作作风,强化督促检查和督查问责,为全镇经济社会的发展营造风清气正的优良环境,为全面打赢脱贫攻坚战、建设富裕文明幸福美丽茶乡特色产业小镇作出新的更大贡献!(牟家坝镇人大办 李惠兵)




主页页脚