主面顶部
您现在的位置:网站首页 → 工作动态 → 正文内容
区人大常委会主任马咏梅到法镇黄家沟村督导检查脱贫攻坚工作
发布时间:2019/6/21 11:43:39      访问次数:157

6月20日,脱贫攻坚第二战区总督导,区人大常委会主任马咏梅,副主任康汉文到法镇黄家沟村督导检查脱贫攻坚工作。

马咏梅一行实地察看了水毁垮塌的通村道路修缮情况,要求村两委要从保障人民群众生命财产安全的高度出发,全力加快损毁道路除险加固工作,确保交通畅通。在凉水井安置区,马咏梅来到贫困户杨德焕家中,详细了解家庭生产生活情况与经济收入状况,悉心听取贫困户对未来生活的打算和诉求,并鼓励他们要坚定信心,在党的政策帮扶下,通过勤劳双手早日脱贫致富。

在黄家沟村,马咏梅实地查看了“爱心超市”运行情况,查阅了脱贫攻坚档案资料,听取了该村脱贫攻坚“大整改、强帮扶、促达标”工作推进情况的汇报。马咏梅强调,今年是全区脱贫摘帽的关键之年,村两委、第一书记和驻村工作队思想要再重视,行动要再务实,进一步压实责任、强化措施,对标脱贫退出“57”标准,查缺补漏,确保今年全村脱贫退出万无一失。要进一步落实好区委关于遍访工作的相关要求,全面掌握贫困群众的基本情况,切实解决实际问题,推动脱贫攻坚工作深入开展。要勇于大胆创新,制定实施方案,开展形式多样的爱心活动,全面激发群众的内生动力,增强群众对脱贫攻坚的满意度和认可度。(人大办 刘昊)

主页页脚