主面顶部
您现在的位置:网站首页 → 工作动态 → 正文内容
区人大常委会主任马咏梅到法镇茨坝村和后河村督导检查脱贫攻坚工作
发布时间:2019/6/20 11:33:56      访问次数:109

6月19日,第二战区总督导、区人大常委会主任马咏梅,副主任康汉文到法镇茨坝村和后河村检查督导脱贫攻坚“大整改、强帮扶、促达标”工作。

在茨坝村,马咏梅一行听取了大会战行动推进情况的汇报,实地察看了该村标准化卫生室运行情况,村幸福院和旅游公厕等部分基础设施建设情况。

马咏梅对茨坝村在全镇脱贫攻坚工作中所作的努力给予肯定。她指出,当前全区脱贫攻坚工作已进入决战决胜的关键时刻,镇党委政府、第一书记、驻村工作队以及村两委班子要提升政治站位,抓好中央巡视反馈问题整改,夯实整改责任,确保反馈问题如期整改到位;要进一步做好今年脱贫退出贫困户的脱贫工作,以更大力度更实作风,深入推进建档立卡贫困户精准脱贫;要认真做好扶贫档案资料的填报、整理和归档等工作,熟悉掌握全村扶贫基本情况;要查漏补缺,补齐工作短板、补强工作弱项,确保贫困户、贫困村脱贫退出工作万无一失;要加快推进水电基础设施完善、旧宅基地腾退等工作进度,切实提升群众的认可度和满意度;要建立健全产业发展的长效机制,进一步防控好可能出现的预期风险;要认真做好贫困户遍访工作,进一步强化帮扶干部进村入户帮扶力度,全力以赴确保全村脱贫攻坚战取得实效。

在后河村,马咏梅察看了该村便民服务中心业务开展情况,并详细了解了该村水电基础设施建设、旧宅基地腾退、产业发展等工作进展情况,对近期脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,现场研判下一步推进措施。最后,马咏梅特别叮嘱一线同志,近期雨水较多,既要组织排查安全隐患,确保人民群众生命财产安全,也要注意干部自身人身安全,确保各项工作顺利实施。(人大办 刘昊)

主页页脚