主面顶部
您现在的位置:网站首页 → 工作动态 → 正文内容
汉中市南郑区人大执法检查组对贯彻落实“一法一条例”进行执法检查
发布时间:2019/4/26 14:13:18      访问次数:139

4月24日、25日汉中市南郑区人大执法检查组一行对我区“一法一条例”贯彻落实情况进行执法检查,先后对沿汉江排污口情况,草堰机电工业园区、梁山工业园区、阳春食品工业园区污水处理站建设情况,汉中锌业特材公司、畜禽养殖场(个户)、同利源公司等涉水企业水污染防治设施运行情况进行执法检查。

检查组一行通过现场实地查看和询问,对贯彻落实“一法一条例”执行情况进行详细了解,给予了肯定,提出了要求。

一是沿汉江各镇(办)落实属地管理责任,加强生活污水排放管理,确保流域水质安全;二是园区管委会要加快各园区污水处理站的建设进度,确保污水处理站早日投入运营;三是企业落实生态环境主体责任,加强内部管理,开展自查自纠,确保污染防治设施正常有效运行;四是各部门、镇(办)要加强联动,共享信息,共同发力,确保《中华人民共和国水污染防治法》和《陕西省汉江丹江流域水污染防治条例》的实施落到实处;五是各职能部门严格加强执法监管,严厉打击水污染物排放和影响水质安全的违法行为,确保汉江过境段水质安全达标。(汉中市生态环境局南郑分局  胡永利)


主页页脚