主面顶部
您现在的位置:网站首页 → 工作动态 → 正文内容
区人大对我区《中华人民共和国安全生产法》审议意见贯彻落实情况进行专项检查
发布时间:2019/4/30 14:28:40      访问次数:248

4月29日,区人大常委会副主任孙俊英、康汉文、徐华、汪贵宝带领部分区人大常委会委员,对我区《中华人民共和国安全生产法》审议意见贯彻落实情况进行专项检查。副区长李阳参加检查。       


检查组组先后来到消防救援大队、CNG加气站、汉中锌业特材公司,通过实地察看、听取汇报,详细了解了贯彻落实《安全生产法》审议意见的相关情况。       

在专题座谈会上,区应急管理局就我区贯彻实施《安全生产法》执法检查审议意见落实相关情况作了汇报;区经贸局、城市管理局和消防救援大队分别进行了交流发言;与会委员提出了意见建议。

康汉文讲话指出,全区各职能部门在围绕发展大局,依法履职、规范安全生产、保障人民生命安全、护航发展、促进和谐等方面发挥了重要作用,取得了显著成绩。对现阶段落实审议意见的总体评价是满意的,但还存在一些短期内不能完全解决的问题,需要政府及其职能部门继续探索。

康汉文要求,各级各部门单位要进一步提高认识,提升站位,有效解决影响社会稳定的重大安全问题,督促各项法律规定全面有效落实,引导全社会牢固树立安全生产发展理念,确保全区安全生产形势持续稳定。(信息中心 张茜)


主页页脚