主面顶部
您现在的位置:网站首页 → 工作动态 → 正文内容
区人大常委会副主任孙俊英深入黄官镇督导调研脱贫攻坚工作
发布时间:2019/4/24 15:54:14      访问次数:68

4月23日,区人大常委会副主任孙俊英带领区人大教工委一行深入到黄官镇张家湾村检查调研脱贫攻坚工作,并走访看望了部分贫困户。

在村委会,孙俊英与驻村第一书记、驻村工作队和村两委班子进行了深入交流,听取了村上近期脱贫重点工作汇报,详细了解了扶贫产业资金使用、村卫生室建设、“问题大排查”等工作进展情况,认真查阅了帮扶干部入户和村级档案资料,并针对当前脱贫攻坚工作中存在的困难问题提出意见建议。孙俊英强调,今年是全区脱贫摘帽的关键之年,镇村要进一步压实责任、强化措施,对标脱贫退出“57”标准,认真查漏补缺,确保达到退出标准。要大力发展脱贫产业,用好用足产业扶持资金,鼓励更多贫困户参与发展脱贫产业,确保贫困群众稳定增收、如期脱贫。

孙俊英还走访看望了刘清章、屈怀金等贫困户,与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们要有战胜困难的信心,要在党的关心和帮助下,通过自身努力早日脱贫。(区人大教工委  黄丽娟)


主页页脚