主面顶部
您现在的位置:网站首页 → 镇办人大 → 正文内容
大河坎镇召开第十六届人民代表大会第四次会议
发布时间:2019/4/19 10:16:04      访问次数:261

4月12日,大河坎镇在镇三会议室召开第十六届人民代表大会第四次会议。镇第十六届人民代表大会代表、镇第十七届区人大代表、镇第十届区政协委员、镇机关各科室负责人及驻镇和镇属单位负责人等参加了会议。会议依法选举产生大河坎镇人大主席和大河坎镇人民政府副镇长各一名。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。会议审议和批准了《大河坎镇人民政府工作报告》、《大河坎镇人大主席团工作报告》、《镇财政预算执行情况和2019年财政预算草案》,《代表意见建议办理情况报告》。与会代表一致认为:镇政府工作报告客观总结了过去一年的工作成绩,内容精炼实在,数据详实准确,明思路谋发展,抓重点补短板,创亮点攻难点,转作风促超越,圆满完成了各项目标任务,全镇经济社会呈现稳中有进、进中向好的发展态势;镇人大坚持以人民为中心,准确把握地方人大工作面临的新形势新任务,自觉履行宪法和法律赋予的各项职责,展现出了新时代人大工作的新风貌新担当新作为;镇财政预算报告专业严谨,宏观控制效果较好;代表意见建议办理情况报告对第三次人代会上代表们所提意见建议的进展情况进行了逐一梳理汇报,真正做到了充分发扬民主,依法履职尽责。

会议最后,镇党委书记陈小彬作总结讲话,他指出:2019年,是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。本次大会确定了大河坎镇今年经济社会发展的主要任务,这是对全镇人民的庄严承诺。目标催人奋进,关键在于落实。要把大会的精神学习好宣传好,把大会确定的各项目标任务贯彻好落实好,始终坚持思想同心、目标同向、行动同步,最大限度地把力量和智慧凝聚到镇党委的科学决策和总体部署上来,充分调动全镇人民的积极性主动性和创造性,以永不懈怠的精神状态追梦前行,以一往无前的奋斗姿态团结拼搏,为决胜全面小康打下决定性基础,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(大河坎镇  陈耀文)


主页页脚