主面顶部
您现在的位置:网站首页 → 工作动态 → 正文内容
黎坪镇召开脱贫摘帽战区帮扶单位工作联系推进会
发布时间:2019/4/18 14:27:49      访问次数:186

4月16日,黎坪镇与汉中双汉钢结构节能建材有限公司在黎坪村开展了“相约黎坪手牵手、结对帮扶心连心”助力整村脱贫活动,区脱贫攻坚第十三战区总督导、区人大常委会副主任徐华出席活动,并实地查看了黎坪村西沟组连心桥建设、移民搬迁安置点、村卫生室建设等项目。随后召开了黎坪镇脱贫摘帽战区帮扶单位工作联系推进会,战区牵头部门区审计局、黎坪镇党委、政府领导班子、6个贫困村包联单位分管扶贫领导、第一书记、驻村工作队队长和村两委,共计60余人参加了会议。

 

会议传达了全区脱贫退出视频会议和区脱指办相关文件精神,五郎坝村、松坪村、七鸭子村、瓦石溪村、龙山村、黎坪村第一书记分别就开展两房建设、产业发展、项目建设进行了交流,针对存在的问题进行了研判,提出了下一阶段重点工作任务。

徐华强调,今年是决胜脱贫攻坚的关键之年,是全区脱贫摘帽冲刺之年,当前形势已刻不容缓,要切实增强脱贫攻坚工作紧迫性、艰巨性、危机感,思想上再重视、行动上再落实;要对照贫困村退出户脱贫“57标准”认真查问题、找短板,牢记责任,扎扎实实做好“问题大排查、措施大落实、质量大提升”工作,对排查出的问题建立整改台账,逐条逐项制定措施、明确时间节点,确保脱贫退出如期完成、脱贫成果有效稳固,群众认可度明显提升;要加强督查、检查,定期召开帮扶单位联系会议,协调解决存在的突出问题,镇党委、政府加强对脱贫攻坚工作的指导,各尽其责,勠力同心决胜脱贫攻坚,推动黎坪镇脱贫摘帽工作圆满完成。(人大财经委 李靖)




主页页脚