主面顶部
您现在的位置:网站首页 → 工作动态 → 正文内容
区人大常委会调研指导教育脱贫工作
发布时间:2019/3/29 9:46:50      访问次数:153

3月28日,区人大常委会副主任孙俊英一行到区教体局、青树镇初级中学、青树镇中心小学调研指导教育脱贫工作。

区人大常委会调研教育脱贫工作

在区教体局,调研组查阅资料、座谈交流,详细了解了教育脱贫政策宣传、精准资助、师生结对帮扶、办学条件改善、控辍保学、师资队伍建设、苏陕协作和高校结对帮扶等工作开展情况。

调研组一行检查青树镇初级中学食品安全管理工作

在青树镇初级中学、青树镇中心小学,调研组一行听取了学校食堂管理工作情况汇报,实地查看了学校餐厅设施设备,走访了部分建档立卡贫困家庭学生,询问他们生活、学习及享受资助政策情况。

召开教育脱贫工作座谈会

孙俊英对教育脱贫工作给予了充分的肯定,就今后教育脱贫工作提出了坚守建档立卡学生零辍学这根红线,提升教育教学质量;落实教育脱贫各项惠民政策,关爱留守儿童、贫困儿童和学困儿童成长;守住舌尖上的安全,加强学校食品安全监管。同时,希望教育脱贫工作力度不减、节奏不变、尺度不松,给区委和全区人民交上满意答卷。

区教体局党组书记、局长何祥滨,党组成员、招生办主任刘涛,青树镇副镇长范仁渔陪同调研。(文/李洪  张涛  林博)


主页页脚