主面顶部
您现在的位置:网站首页 → 工作动态 → 正文内容
区人大常委会副主任汪贵宝深入黄官镇龙池村检查指导脱贫攻坚工作
发布时间:2019/3/22 9:05:23      访问次数:174

3月21日,区人大常委会副主任汪贵宝一行深入黄官镇龙池村检查指导脱贫攻坚工作。区文化和旅游局局长胡志军、黄官镇镇长汪鑫平陪同检查。

座谈会上,汪贵宝听取了龙池村当前扶贫工作的情况汇报,并就如何有效推进脱贫攻坚工作以及破解工作难题提出指导意见。

汪贵宝对龙池村在前期脱贫攻坚工作中取得的成效给予了充分肯定。

他强调,区文旅局及镇、村要精诚团结,要进一步夯实四支队伍的工作责任,整合工作力量,经常性开展工作分析、研判,紧盯工作重点,用好扶贫政策,把脱贫攻坚作为最大的政治任务来抓;要依托龙池村独特的产业资源优势,发展好中蜂、食用菌、烤烟等脱贫增收支柱产业,充分发挥村里能人的示范带头作用,带动村民共同增收致富;要进一步明确工作要求、严肃工作纪律,四支队伍要敢于担当,高度负责,不能触碰政策红线,严禁工作不实、滥用职权、在扶贫开发项目建设和资金管理方面以权谋私、虚报冒领、挥霍浪费等行为。

随后,汪贵宝一行在龙池村安置区走访了部分贫困户,并与他们进行了亲切交谈,详细了解其致贫原因、脱贫举措和生产生活情况。(人代委 毛阳)



主页页脚