主面顶部
您现在的位置:网站首页 → 镇办人大 → 正文内容
圣水镇组织开展2019年第一季度人大代表视察活动
发布时间:2019/1/25 15:54:50      访问次数:303

1月24日,在区十七届人大三次会议即将召开之际,圣水镇组织部分区、镇人大代表围绕环境保护、脱贫攻坚、综治维稳、基础设施建设等方面工作开展视察活动。区人大常委会主任马咏梅、副主任汪贵宝参加视察。

视察组先后视察了该镇江南污水处理厂及污水管道线路埋设情况、龙头山大鲵养殖基地、新营村综治维稳“三治管理”、庄房集镇基础设施建设和“联丰”扶贫超市运行情况等,并召开座谈会。

会上,镇党委、人大负责同志分别汇报了该镇2018年工作亮点、2019年工作思路和该镇经济社会发展面临的机遇和挑战,代表们就推进脱贫攻坚、环境保护和乡村振兴战略等进行了讨论发言。

马咏梅指出,此次视察活动是为在即将召开的区十七届人大三次会议上提出更好更高质量的代表建议做足准备,希望在座的人大代表认真依法履职,积极建言献策,为高质量建设“四个南郑”作出更大贡献。她强调,镇党委、政府要着力打好绿色发展和生态保护这张牌,切实做到乡村建设和环境治理同步进行;要因地制宜、多措并举,抓好项目建设和招商引资工作,激活镇域经济发展潜力;要尽早谋划乡村振兴战略,积极推广新营村“三治管理”经验,努力建设乡风文明、产业兴旺、生态宜居、治理有效、生活富裕的美丽乡村。(圣水镇人大办  郑星晨)


主页页脚