主面顶部
您现在的位置:网站首页 → 工作动态 → 正文内容
区人大常委会主任马咏梅深入法镇督导脱贫攻坚工作
发布时间:2018/12/13 18:26:28      访问次数:210

12月12日,区人大常委会主任马咏梅、副主任康汉文深入法镇检查指导脱贫攻坚工作。


马咏梅一行先后到沙坝村、后河村、黄家沟村,查阅了档案资料,并实地察看了苏陕扶贫项目法镇旅游扶贫特色镇产业扶贫项目建设情况。在听取了镇、村近期脱贫重点工作汇报后,她对三个村今年整村脱贫退出给予肯定。马咏梅要求,法镇党委政府要夯实责任,严肃纪律、担当作为,持之以恒补短板、强弱项,加强对帮扶干部政策培训,坚决打赢这场输不起的硬仗;要突出重点,在项目建设、基础设施等重点任务上持续加力,注重产业发展、苏陕项目与脱贫成效有机衔接,全面巩固提升脱贫退出质量。要统筹兼顾,在集中精力抓好脱贫攻坚的同时,把产业发展、安全生产等当前工作抓实抓好,认真谋划2019年脱贫攻坚工作,及早启动重点项目建设,确保出色完成全年目标任务。

最后,马咏梅还走访看望所包联的贫困户杨德换,认真查看安全饮水,询问近期生活状况,叮嘱其冬季取暖安全,并鼓励他要有战胜困难的信心,乐观生活,通过自身努力早日实现脱贫致富。(法镇 陈玉婷)


主页页脚