主面顶部
您现在的位置:网站首页 → 工作动态 → 正文内容
南郑区第十七届人大常委会召开第十四次会议
发布时间:2018/10/29 11:11:49      访问次数:893


       

 

      

10月26日上午,南郑区第十七届人大常委会召开第十四次会议。区人大常委会主任马咏梅主持会议,区委副书记李宏伟指导会议,区人大常委会副主任孙俊英、康汉文、徐华、汪贵宝,区人大常委会全体委员参加会议。区委常委、常务副区长李剑歌,区委常委、纪委书记、监察委主任徐姮,区政协党组副书记朱以荣,区人民法院、区人民检察院、区政府办、审计局、旅发委、教体局、财政局等单位负责人,牟家坝镇、小南海镇、梁山镇、阳春镇等镇人大主席及四名区人大代表列席会议。

         

会议听取和审议了区人民政府关于全域旅游审议意见落实情况的报告,并进行了满意度测评;听取和审议了区人民政府关于《中华人民共和国职业教育法》贯彻执行情况的报告,2017年财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告和区十七届人大二次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告;听取和评议了区卫计局、经贸局、民政局局长以及一名检察院副检察长的履职报告,现场提问现场回答,并以票决制方式进行了测评;进行了人事任免;听取和审议了区人民政府关于全区脱贫攻坚十三个行业部门推进工作情况的报告,并开展了专题询问。

      

     

在下午召开的区人大常委会脱贫攻坚行业推进工作专题询问会上,副区长夏绍铭受区政府委托作了关于全区脱贫攻坚行业推进工作情况的报告。14位区人大常委会组成人员和列席会议的区人大代表,就脱贫攻坚中干部群众普遍关注的热点难点问题向政府13个行业相关部门提出了询问,相关部门主要负责人结合本部门职责和任务,紧扣代表所提问题,围绕全区脱贫攻坚基础设施建设、两房建设、资金保障协调等10个方面工作,实事求是、态度诚恳地进行了答复。

      

      

      

马咏梅指出,对脱贫攻坚行业推进工作开展专题询问,是人大常委会依法监督、支持政府工作的有效方式,也是积极回应民生关切、社会关注的具体行动。各行业部门和各镇办要认真研究本次专题询问的有关事项和委员及代表们提出的问题意见,切实担负起脱贫攻坚工作职责,拿出有效整改措施,督促脱贫攻坚各项工作落实落地落细。她结合此次专题询问情况讲了三点意见:一要坚定必胜信心,坚决完成年度脱贫攻坚任务;二要坚持问题导向,着力补齐补强脱贫攻坚短板弱项;三要勇于担当尽责,确保如期实现全区脱贫摘帽目标。

马咏梅强调,此次专题询问是对我区脱贫攻坚工作的有力促进,各行业部门及各镇办要继续保持和发扬攻坚克难、永争上游的精神状态,紧紧围绕脱贫攻坚工作任务和要求,坚定信心、真抓实干,强化协作、合力攻坚,为我区如期实现脱贫摘帽目标作出新的更大贡献。




主页页脚