主面顶部
您现在的位置:网站首页 → 工作动态 → 正文内容
区人大机关开展扶贫日物资捐赠活动
发布时间:2018/10/18 15:33:56      访问次数:257


为解决贫困户实际困难,进一步激发贫困群众脱贫内生动力,10月17日,区人大机关到法镇黄家沟村开展扶贫日物资捐赠活动,为爱心超市捐赠米、面、油等物资。区人大常委会主任马咏梅、副主任康汉文出席捐赠仪式并检查爱心超市运行情况。

马咏梅指出,爱心超市的建立为广大爱心企业、社会人士捐款捐物,献出爱心搭建了平台。同时,也是通过积分换物品的帮扶模式,积极引导贫困户树立劳动光荣的理念,激发脱贫动力,实现扶贫与扶志并行,物质脱贫与思想脱贫同步。她要求,驻村第一书记、驻村工作队和村两委班子要充分发挥爱心超市在脱贫攻坚中的扶志扶智作用,不断规范和完善爱心超市工作,严格积分管理和爱心商品的兑换程序,逐步实现爱心超市的制度化、规范化运行。

随后,马咏梅一行来到后河村、沙坝村和茨坝村,详细了解了三个今年拟退出贫困村两房建设、安全饮水、电力入户等近期脱贫攻坚工作情况,并检查了相关档案资料。

她强调,脱贫攻坚已进入最后的冲刺期,法镇党委、政府和各村第一书记、驻村工作队及村两委班子一要进一步提高思想认识,加强数据动态管理,完善档案资料,及时查漏补缺;二要强化责任担当意识,严格按照退出标准程序,紧抓基础设施建设、两房建设、安全饮水等工作;三要提早谋划明年脱贫攻坚工作,为顺利实现全镇脱贫摘帽奠定坚实的基础。


主页页脚