主面顶部
您现在的位置:网站首页 → 工作动态 → 正文内容
区人大常委会对我区《职业教育法》贯彻实施情况进行执法检查
发布时间:2018/10/17 9:37:27      访问次数:350

10月16日,区人大常委会主任马咏梅,副主任孙俊英、徐华、汪贵宝,区委常委、常务副区长李剑歌一行对我区贯彻实施《职业教育法》情况进行执法检查。

检查组一行先后深入到南郑区职业教育中心、龙门职业培训学校青树培训班、鼎烽职业培训学校、陕西省汉江技工学校,实地考察了校园环境、实训基地、设施设备,查看了汽车运用与维修、计算机应用、数控技术应用、高铁乘务、学前教育、机械加工等专业现场教学情况,分别听取了四所学校的工作汇报。通过实地查看、听取汇报、召开座谈会等方式,检查组深入了解了《职业教育法》贯彻实施和我区职业教育发展情况。

随后,在汉江技工学校召开座谈会。会上,区教体局和人社局分别就我区贯彻实施《职业教育法》及职业教育发展情况作了工作汇报;参会的部分区人大代表对检查情况进行了交流发言。

李剑歌就我区现阶段《职业教育法》执法情况、存在问题以及下一步工作方向作了讲话。他指出,《职业教育法》的贯彻实施任重道远,要加强学习宣传、加大经费投入,发挥我区中心城区的区位优势,抓好职业技术学校名师培养,加强校企协作。

马咏梅对我区近年来贯彻实施《职业教育法》工作取得的成效给与充分肯定和高度评价,并就进一步推进职业教育工作讲了几点建议。一是要高度重视职业教育工作,加强对《职业教育法》的宣传力度;二是加大对职业教育工作的经费投入,大力推进我区职业教育工作走向全市、全省以及全国先进行列;三是加强职业教育教师队伍建设,培养一批有行业影响力的名师;四是加强学生职业技能培训,培养出社会需求的高级技术人才;五是教体、人社等部门要加强对职业技术学校的监管力度,保障教学质量及在校学生安全。区人大将继续为推动南郑职业教育的发展创造更好的环境。(信息中心 张茜)


主页页脚