主面顶部
您现在的位置:网站首页 → 通知公告 → 正文内容
汉中市南郑区人大常委会办公室关于认真做好《民声报》和《法治与社会》征订工作的通知
发布时间:2017/11/22 9:23:55      访问次数:1215

各镇(办)人大,区政府各部门,区人民法院、检察院:

为了贯彻落实全省人大媒介宣传工作会议精神,按照省人大有关文件要求和下达我区的征订任务,现将2018年《民声报》和《法治与社会》征订工作的有关事项通知如下:

一、进一步提高对做好人大报刊征订工作重要性的认识。省人大常委会主办的《民声报》和《法治与社会》杂志(以下简称“一报一刊”),是宣传我省人大制度和民主法治建设的主流媒体,是全省各级人大代表、人大工作者的必读报刊,是“一府两院”接受人大监督的学习园地,是省人大常委会指导市县人大常委会工作的重要平台,是宣传党的理论政策和路线方针、弘扬社会主义先进文化、推进我省民主法治建设的重要舆论阵地。多年来,“一报一刊”在宣传人民代表大会制度、交流人大工作经验、探讨人大工作理论、推进民主法治建设等方面发挥了重要作用。各部门、各镇(办)要以高度的政治责任感,切实将“一报一刊”征订列入当前重要议事日程,采取得力措施,抓紧抓好。

二、及早安排,确保2018年征订任务全面完成。各镇(办)人大和各有关部门要全面负责本单位、本部门的征订工作,及时落实任务,加强督促检查,认真解决征订工作中遇到的困难和问题,并确定专人具体办理,确保征订任务全面完成。《民声报》(邮发代号51-300)每份全年定价70元(含邮费),《法治与社会》(邮发代号52-315)每份全年定价78元(含邮费)。各镇(办)党委、人大、政府主要领导必须各订一份报刊,区、镇人大代表活动小组和区、镇人大代表各订一份报刊,镇属企事业单位也可征订;区政府各有关部门,区法院、检察院及所属科室、法庭和公安局及各派出所须各订一份报刊。报刊征订经费可以从代表活动经费中开支,也可由代表所在单位报销或由本级财政统一解决,还可鼓励代表和干部群众自费订阅。

三、征订工作程序和时间。各部门、各镇(办)征订报刊的款额,按照征订任务收齐后,统一到区人大常委会办公室秘书督办科(南化宾馆院内)办理征订手续。同时,为了减少邮寄和投递工作中的差错,请各单位将所有订户资料收集完毕后,认真填写电子版订户登记表(可在南郑人大网下载),以电子邮件的形式发送至区人大办公室秘书督办科邮箱“289141074@qq.com”,整个征订工作要求在2017年12月8日前结束。

联系人:林  静  甘来雁

联系电话:5512524  5512151


附件:1.各镇(办)2018年度《民声报》、《法治与社会》征订任务分配表

    2.“一府两院”2018年度《民声报》、《法治与社会》征订任务分配表

    3.2018年《民声报》订户登记表

    4.2018年《法治与社会》订户登记表

   2018年度人大报刊征订分配表


汉中市南郑区人大常委会办公室

2017年11月22日

主页页脚